Bild: Sanders Spencer, Public domain, via Wikimedia Commons
Viele Menschen lieben Speck und bei den Siedlern war das nicht anders. Sie nahmen viel Speck mit auf den Weg. Aber der Speck, den sie mitnahmen, ist sehr unterschiedlich von dem, was wir unter Speck verstehen. Wir würden das, was sie als Speck bezeichnen, eher als gesalzenes Schweinefleisch bezeichnen.
Die Siedler führen Fässer mit Salzlake mit, in denen Sie große Stücke Schweinefleisch aufbewahrten. Es handelte sich dabei um Seitenteile des Schweins, die sehr fett und nicht geräuchert waren. Wenn jemand Speck wollte, würden sie ein Stück des Schweinefleischs abschneiden. Dann wurde das Fleisch eine Zeitlang gewässert, um das Salz loszuwerden.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?
Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.