11 Nahrungsmittel, die nicht für das Einfrieren geeignet sind

4. Besonders wasserreiches Obst und Gemüse

Bild: Imago / CHROMORANGE

Grundsätzlich ist es möglich, Obst und Gemüse, wenn sie geschnitten und geschält sind, gut einzufrieren. Beim Auftauen können sie dann hervorragend für Smoothies und ähnliche Zubereitungen verwendet werden, anstatt zuzusehen, wie sie in ihrer Schale verderben. Es gibt jedoch Ausnahmen, die nicht unbedingt von der Sorte, sondern von den Inhaltsstoffen abhängen.

Gemüse wie Tomaten, Gurken, die meisten Salatarten sowie Obst wie Melonen und Trauben haben oft einen zu hohen Wasseranteil. Wenn man sie nach dem Einfrieren wieder auftaut, werden sie matschig. Hier ist eine interessante Information: Nicht jedes Obst ist vegan.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange ein Baum leben kann?

Manche Bäume können Tausende von Jahren alt werden. Der älteste bekannte Baum ist ein Bristlecone-Kiefer in den White Mountains von Kalifornien, die auf etwa 5.000 Jahre geschätzt wird. Diese Bäume haben spezielle Anpassungen entwickelt, die ihnen helfen, extremen Bedingungen zu widerstehen und ein langes Leben zu führen. Ihre Rinde und Holzstruktur sind besonders widerstandsfähig gegen Schädlinge und Krankheiten.