11 Nahrungsmittel, die nicht für das Einfrieren geeignet sind
5. Milchprodukte
Bild: Imago / Wolfram Weber
Es kommt häufig vor, dass Lebensmittel wie Joghurt oder Käse vergessen und schließlich verschimmeln. Man ärgert sich, kauft sie erneut und wiederholt sich der Prozess. Die Idee, große Mengen zu kaufen und einzufrieren, klingt praktisch, aber es gibt einige Probleme dabei. Beispielsweise flockt Frischkäse nach dem Auftauen unangenehm auf und Weichkäse wird matschig.
Hartkäse kann grundsätzlich eingefroren werden, aber er verliert an Geschmack (obwohl er immer noch zum Kochen oder Überbacken geeignet ist). Der hohe Fettanteil ist oft der Grund für das Aufspalten von Frischkäse und gilt auch für Vollmilch, Sahne, Joghurt und Quark.
Interessant:Wie viele Knochen hat ein Baby im Vergleich zu einem Erwachsenen?
Babys werden mit etwa 300 Knochen geboren, während Erwachsene nur 206 Knochen haben. Viele der Knochen eines Babys verschmelzen im Laufe der Zeit zu größeren, stabileren Strukturen. Dieser Prozess beginnt kurz nach der Geburt und setzt sich bis ins junge Erwachsenenalter fort. Das Verschmelzen der Knochen hilft dabei, den Körper zu stabilisieren und die Belastbarkeit zu erhöhen, was besonders wichtig ist, wenn Kinder wachsen und sich körperlich entwickeln.