11 Nahrungsmittel für ein gesundes Herz-Kreislaufsystem

1. Linsen: klein, aber voll mit Power!

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Linsen kennen die meisten Menschen nur als faden Eintopf, den es im Winter als günstiges Essen gibt. Die Suppe hat schon eine lange Tradition und war sehr nahrhaft für die Generationen, die in Zeiten de Krieges gelebt haben. Aber Linsen müssen nicht langweilig sein und sind vor allen Dingen voll mit wichtigen Nährstoffen! Allen voran die hohe Eisen-, Magnesium- und Kaliumquelle, welche für einen niedrigeren Blutdruck und eine Senkung des Cholesterinspiegels sorgen.

Das Besondere an Linsen ist aber ihr hoher Proteingehalt. Eiweiß ist insbesondere für die Muskeln unseres Körpers von hoher Bedeutung, weshalb Linsen das perfekte Essen für Sportler sind. 100 Gramm der kleinen Hülsenfrüchte enthalten mehr Protein als die gleiche Menge Fleisch, weshalb Linsen auch bei Vegetariern und Veganern besonders beliebt sind.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.