11 Nahrungsmittel für ein gesundes Herz-Kreislaufsystem
2. Nüsse: mehr als nur ein kleiner Snack zwischendurch
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Nüsse gibt es in vielen verschiedenen Sorten und jede bringt ihre eigenen Vorteile mit. Mandeln beispielsweise wirken positiv auf die Gedächtnisleistung und generell auf das gesamte Nervensystem. Darüber hinaus können sie den LDL-Cholesterin, also den „schlechten“ Wert senken und so zur Herzgesundheit beitragen. Walnüsse sehen immer ein bisschen aus wie ein kleines Gehirn und beeinflussen unsere Denkfähigkeiten positiv. Außerdem weisen sie einen hohen Gehalt an Omega 3-Fettsäuren auf, die nachweislich den Blutdruck sowie den Cholesterinspiegel senken können.
Pistazien überzeugen nicht nur durch ihre tolle grüne Farbe, sondern auch mit ihrem hohen Gehalt an Antioxidantien, die in unserem Körper eine entzündungshemmende Wirkung haben. Außerdem enthalten sie gesunde Fettsäuren und eine Menge Proteine.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?
Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.