2. Nüsse: mehr als nur ein kleiner Snack zwischendurch
Nüsse gibt es in vielen verschiedenen Sorten und jede bringt ihre eigenen Vorteile mit. Mandeln beispielsweise wirken positiv auf die Gedächtnisleistung und generell auf das gesamte Nervensystem. Darüber hinaus können sie den LDL-Cholesterin, also den „schlechten“ Wert senken und so zur Herzgesundheit beitragen. Walnüsse sehen immer ein bisschen aus wie ein kleines Gehirn und beeinflussen unsere Denkfähigkeiten positiv. Außerdem weisen sie einen hohen Gehalt an Omega 3-Fettsäuren auf, die nachweislich den Blutdruck sowie den Cholesterinspiegel senken können.
Pistazien überzeugen nicht nur durch ihre tolle grüne Farbe, sondern auch mit ihrem hohen Gehalt an Antioxidantien, die in unserem Körper eine entzündungshemmende Wirkung haben. Außerdem enthalten sie gesunde Fettsäuren und eine Menge Proteine.