Kohl steht leider viel zu selten auf unserem Speiseplan. Vielleicht wird sich das nach diesem Artikel jedoch ändern? Immerhin sind die gesundheitlichen Vorteile von Kohl durchaus überzeugend. Die grünen Blätter sind immerhin besonders reichhaltig an Vitamin B, Kalzium, Eisen und Kalium. Bereits eine Tasse deckt den täglichen Bedarf an Vitamin A, C und K ab.
Durch den hohen Anteil an Antioxidantien ist Kohl außerdem besonders gut für die Gesundheit unseres Herzens. Studien haben außerdem bereits belegt, dass Kohl sich positiv auf das Cholesterin in unserem Körper auswirken kann. Wer Kohl zu einem Saft verarbeitet, kann außerdem seinen Blutdruck und Blutzuckerspiegel senken.
Interessant:Wussten Sie, dass manche Tiere selbstleuchtend sind?
Biolumineszenz ist die Fähigkeit einiger Lebewesen, Licht durch chemische Reaktionen in ihrem Körper zu erzeugen. Beispiele sind Glühwürmchen, Tiefseefische und bestimmte Quallenarten. Diese Fähigkeit dient verschiedenen Zwecken, wie der Anlockung von Partnern, der Abwehr von Feinden oder der Tarnung. Die chemischen Prozesse hinter der Biolumineszenz sind ein faszinierendes Forschungsgebiet.