11 vermeintlich gesunde Lebensmittel, die gar nicht so gesund sind

3. Pflanzliche Öle

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Eigentlich gelten pflanzliche Öle, wie zum Beispiel Sonnenblumen- oder aber Sojabohnenöl, als Cholesterinsenker. Die Rede ist hier natürlich vom „schlechten“ Cholesterin. Aber hier ist Vorsicht geboten.

Man sollte vor dem Kauf immer das „Kleingedruckte“ lesen. Denn im Öl können gentechnisch veränderte Zutaten sein, welches böse Folgen haben kann. Bisher ist leider nicht ganz genau bekannt, was diese auf lange Sicht im Körper anstellen, jedoch ist sicher, dass es Probleme mit den Nieren geben kann.

Linolsäure, welches oft in pflanzlichen Ölen vorkommt, kann laut einer Studie bei übermäßigem Konsum die Entzündungswerte im Körper erhöhen.

Interessant: Haben Sie jemals von der Tiefseeleuchtfauna gehört?

In der Tiefsee gibt es eine Vielzahl von Lebewesen, die Biolumineszenz nutzen, um Licht zu erzeugen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, Beute anzulocken, Raubtiere abzuschrecken oder Partner zu finden. Beispiele für solche Lebewesen sind der Anglerfisch und verschiedene Quallenarten. Biolumineszenz ist ein bemerkenswertes Beispiel für die Anpassungsfähigkeit des Lebens an extreme Umgebungen.