11 vermeintlich gesunde Lebensmittel, die gar nicht so gesund sind
5. Margarine
Bild: New Africa / Shutterstock.com
Gerade in der heutigen Zeit, in der Lebensmittel immer teurer werden, greift man eher zur billigen Alternative. Die von Butter ist Margarine.
Margarine wird aber oft aus (billigen) pflanzlichen Ölen hergestellt. Zudem kommen auch noch Salz sowie Aromen und Farbstoffe, welche auf Dauer nicht gesund für den Körper sind.
Damit die Margarine in Form bleibt, wurde diese hydriert. Dies sorgt dafür, dass Öle in Transfette umgewandelt werden, welche schädlich sind. Neben einem Anstieg der Cholesterinwerte können auch noch weitere Probleme auftreten. Alternativen ist Margarine mit Öl aus Oliven oder aber aus Avocados.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?
Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.