11 Ziemlich unbekannte, aber nützliche Tipps und Tricks
5. Eiswürfel, um Lebensmittel vor dem Austrocknen zu bewahren
Wenn Sie Hamburger grillen oder braten wollen und nicht wollen, dass diese austrocknen, legen sie einfach einen Eiswürfel mitten auf das Fleisch. Da der Eiswürfel langsam schmilzt, bleibt das Fleisch saftig. Das Gleiche gilt, wenn Sie beispielsweise Reis aufwärmen wollen. Dieser wird dann meist hart und ungenießbar. Auch hier legen Sie einfach einen oder mehrere Eiswürfel, je nach Menge des Reises, in die Mitte.
Beim Aufwärmen schmelzen die Eiswürfel langsam und halten so den Reis feucht und er schmeckt fast wie frisch gemacht. Das Prinzip kann bei allen Lebensmitteln, die zum Austrocknen neigen angewandt werden. Die Menge der Eiswürfel sollte der Menge der Lebensmittel angepasst werden.
Interessant:Wussten Sie, dass die Sahara nicht immer eine Wüste war?
Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.