7 geheime Herkunftsgeschichten moderner Lebensmittel

3. Chicken Nuggets

Bild: MK studio / Shutterstock.com

Wer hätte das gewusst? Zwar war McDonalds in Mitte der 1980er die ersten, die die saftigen panierten Chickenhappen mit auf die Speisekarte setze, erfunden haben sie diese aber nicht. Bereits 18 Jahre zuvor war es Robert C. Baker, ein Professor, der versuchte eine neue Form von hochkalorienhaltigen Huhn-Gerichten in möglichst preiswerter Form zu entwickeln und auf dem Markt anzubieten.

Zig Rezepte entwickelte er, die er alle zu diversen Unternehmen schickte. Anfangs leider ohne Erfolg. Seine Vorschläge verstaubten in der Schublade. Bis McDonalds 18 Jahre später zugeschlagen hat. Veröffentlicht wurden seine Ergebnisse übrigens auch in einem wissenschaftlichen Journal.

Interessant: Wussten Sie, dass manche Fische auf Bäumen klettern können?

Der Schlammspringer ist ein bemerkenswerter Fisch, der sowohl im Wasser als auch an Land leben kann. Diese Fische sind in der Lage, mit ihren Brustflossen auf Bäume zu klettern und auf dem Boden zu "springen". Ihre Fähigkeit, sowohl Wasser- als auch Landlebensräume zu nutzen, macht sie zu einem einzigartigen Beispiel für die Anpassungsfähigkeit von Lebewesen.