7 geheime Herkunftsgeschichten moderner Lebensmittel

3. Chicken Nuggets

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Wer hätte das gewusst? Zwar war McDonalds in Mitte der 1980er die ersten, die die saftigen panierten Chickenhappen mit auf die Speisekarte setze, erfunden haben sie diese aber nicht. Bereits 18 Jahre zuvor war es Robert C. Baker, ein Professor, der versuchte eine neue Form von hochkalorienhaltigen Huhn-Gerichten in möglichst preiswerter Form zu entwickeln und auf dem Markt anzubieten.

Zig Rezepte entwickelte er, die er alle zu diversen Unternehmen schickte. Anfangs leider ohne Erfolg. Seine Vorschläge verstaubten in der Schublade. Bis McDonalds 18 Jahre später zugeschlagen hat. Veröffentlicht wurden seine Ergebnisse übrigens auch in einem wissenschaftlichen Journal.

Interessant: Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, einen Doppelgänger zu haben?

Die Wahrscheinlichkeit, einen nahezu identischen Doppelgänger zu haben, wird auf etwa 1 zu 1 Billion geschätzt. Diese Schätzung basiert auf der genetischen Vielfalt und der Anzahl der möglichen Gesichter. Trotz dieser geringen Wahrscheinlichkeit gibt es immer wieder Berichte über Menschen, die ihren "Zwilling" zufällig treffen. Solche Begegnungen sind faszinierend und zeigen, wie einzigartig jeder Mensch ist, obwohl wir alle aus ähnlichen genetischen Bausteinen bestehen.