7 geheime Herkunftsgeschichten moderner Lebensmittel

3. Chicken Nuggets

Bild: MK studio / Shutterstock.com

Wer hätte das gewusst? Zwar war McDonalds in Mitte der 1980er die ersten, die die saftigen panierten Chickenhappen mit auf die Speisekarte setze, erfunden haben sie diese aber nicht. Bereits 18 Jahre zuvor war es Robert C. Baker, ein Professor, der versuchte eine neue Form von hochkalorienhaltigen Huhn-Gerichten in möglichst preiswerter Form zu entwickeln und auf dem Markt anzubieten.

Zig Rezepte entwickelte er, die er alle zu diversen Unternehmen schickte. Anfangs leider ohne Erfolg. Seine Vorschläge verstaubten in der Schublade. Bis McDonalds 18 Jahre später zugeschlagen hat. Veröffentlicht wurden seine Ergebnisse übrigens auch in einem wissenschaftlichen Journal.

Interessant: Wussten Sie, dass Tardigraden extremen Bedingungen standhalten können?

Tardigraden, auch bekannt als "Wasserbären", sind winzige Lebewesen, die extreme Temperaturen, hohen Druck, Strahlung und sogar das Vakuum des Weltraums überleben können. Sie tun dies, indem sie in einen Zustand der Kryptobiose eintreten, bei dem ihre Stoffwechselaktivität nahezu zum Erliegen kommt. Diese Fähigkeit macht sie zu einigen der widerstandsfähigsten Organismen auf der Erde.