7 geheime Herkunftsgeschichten moderner Lebensmittel

5. Nutella

Bild: margouillat photo / Shutterstock.com

Nutella. Wer liebt es nicht? Löffelweise am besten. Wer würde denken, dass es das Ergebnis nach Schokolade gierender Soldaten im 2. Weltkrieg war, denen wir diesen leckeren Brotaufstrich zu verdanken haben? Anfangs war es schlicht und einfach eine Paste aus gemahlenen Haselnüssen mit jedem Menge-Zucker.

Kakao war einfach unglaublich schwierig zu bekommen … und verdammt teuer. In Italien um 1951 schaffte es schließlich das erste Glas „SuperCrema“ in die Läden … und seitdem hat sich an der Rezeptur kaum etwas geändert. Ein zwei drei Kniffe an der Rezeptur und Nutella wurde 1964 geboren. Eine genüssliche Welteroberung konnte beginnen.

Interessant: Wussten Sie, dass das Great Barrier Reef vom Weltraum aus sichtbar ist?

Das Great Barrier Reef vor der Küste Australiens ist das größte Korallenriffsystem der Welt und erstreckt sich über 2.300 Kilometer. Dieses riesige Ökosystem ist so groß und hell, dass es vom Weltraum aus sichtbar ist. Es beherbergt eine enorme Vielfalt an Meereslebewesen und ist ein bedeutendes Naturschutzgebiet, das jedoch durch Klimawandel und menschliche Aktivitäten bedroht ist.