7 geheime Herkunftsgeschichten moderner Lebensmittel

5. Nutella

Bild: margouillat photo / Shutterstock.com

Nutella. Wer liebt es nicht? Löffelweise am besten. Wer würde denken, dass es das Ergebnis nach Schokolade gierender Soldaten im 2. Weltkrieg war, denen wir diesen leckeren Brotaufstrich zu verdanken haben? Anfangs war es schlicht und einfach eine Paste aus gemahlenen Haselnüssen mit jedem Menge-Zucker.

Kakao war einfach unglaublich schwierig zu bekommen … und verdammt teuer. In Italien um 1951 schaffte es schließlich das erste Glas „SuperCrema“ in die Läden … und seitdem hat sich an der Rezeptur kaum etwas geändert. Ein zwei drei Kniffe an der Rezeptur und Nutella wurde 1964 geboren. Eine genüssliche Welteroberung konnte beginnen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange die durchschnittliche Wolke wiegt?

Eine durchschnittliche Wolke wiegt etwa 500 Tonnen, was dem Gewicht von rund 100 Elefanten entspricht. Diese enorme Menge Wassertröpfchen schwebt aufgrund der winzigen Größe der Tröpfchen und der Verteilung über ein großes Volumen am Himmel. Die Fähigkeit von Wolken, riesige Mengen Wasser zu halten und zu transportieren, spielt eine entscheidende Rolle im globalen Wasserkreislauf und Wettergeschehen.