7 geheime Herkunftsgeschichten moderner Lebensmittel

5. Nutella

Bild: margouillat photo / Shutterstock.com

Nutella. Wer liebt es nicht? Löffelweise am besten. Wer würde denken, dass es das Ergebnis nach Schokolade gierender Soldaten im 2. Weltkrieg war, denen wir diesen leckeren Brotaufstrich zu verdanken haben? Anfangs war es schlicht und einfach eine Paste aus gemahlenen Haselnüssen mit jedem Menge-Zucker.

Kakao war einfach unglaublich schwierig zu bekommen … und verdammt teuer. In Italien um 1951 schaffte es schließlich das erste Glas „SuperCrema“ in die Läden … und seitdem hat sich an der Rezeptur kaum etwas geändert. Ein zwei drei Kniffe an der Rezeptur und Nutella wurde 1964 geboren. Eine genüssliche Welteroberung konnte beginnen.

Interessant: Wussten Sie, dass manche Fische auf Bäumen klettern können?

Der Schlammspringer ist ein bemerkenswerter Fisch, der sowohl im Wasser als auch an Land leben kann. Diese Fische sind in der Lage, mit ihren Brustflossen auf Bäume zu klettern und auf dem Boden zu "springen". Ihre Fähigkeit, sowohl Wasser- als auch Landlebensräume zu nutzen, macht sie zu einem einzigartigen Beispiel für die Anpassungsfähigkeit von Lebewesen.