8 der schädlichsten Lebensmittel, die man meiden sollte

2. Кünstliche Süßungsmittel

Bild: Shutterstock/ Towfiqu ahamed barbhuiya

Künstliche Süßstoffe sind industriell verarbeitete Zucker oder im Labor hergestellte synthetische Substanzen, die angeblich unseren süßen Appetit stillen sollen. Es ist erwiesen, dass künstliche Süßstoffe viel gefährlicher für die Gesundheit sind als normaler weißer Zucker und im Körper zu toxischen Produkten abgebaut werden, die Migräne, Stoffwechselstörungen, Herz-Kreislauf- und Nierenerkrankungen, Typ-2-Diabetes, Krebs und mehr verursachen.

Durch den Zwang, kalorienarme Lebensmittel und „kalorienfreie“ Getränke zu konsumieren, nehmen die Menschen heute große Mengen an Süßstoffen wie Aspartam, Sucralose, Saccharin und anderen zu sich. Wenn Sie das nächste Mal Zucker brauchen, wählen Sie eine sicherere Alternative wie Honig, anstatt weitere Zusatzstoffe hinzuzufügen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.