8 der schädlichsten Lebensmittel, die man meiden sollte
3. Raffiniertes Weizenmehl
Bild: Shutterstock/ AndreyCherkasov
Brot und Nudeln, die aus raffiniertem Mehl hergestellt werden, sind meist auf dem Markt erhältlich, und wenn man das Wort „raffiniert“ hört, könnte man annehmen, dass das Mehl selbst einigen chemischen Prozessen unterzogen wurde. Und durch diese gehen die meisten seiner positiven Eigenschaften verloren. Wenn Sie raffiniertes Mehl verzehren, beginnt Ihr Körper, mehr Insulin zu produzieren, was den menschlichen Körper fast unfähig macht, Energie zu nutzen.
Der Verzehr von raffiniertem Mehl führt zu einem Anstieg des Blutzuckerspiegels, einem Anstieg des Insulinspiegels sowie zu einer Reihe von Beschwerden wie Verstopfung, allgemeinem Unwohlsein und sogar chronischen Krankheiten. Mehle wie Quinoa oder Buchweizen sind ein gesunder Alternative zu Mehl.
Interessant:Haben Sie jemals von der "Dritten Hand" gehört?
Im Jahr 2003 entwickelten Forscher eine Roboterhand, die als "Dritte Hand" agiert und von Gehirnsignalen gesteuert werden kann, um Menschen mit Behinderungen zu helfen. Diese Technologie könnte das Leben vieler Menschen verbessern, indem sie ihnen mehr Unabhängigkeit und Bewegungsfreiheit ermöglicht. Die Forschung in diesem Bereich schreitet voran, und es ist möglich, dass solche Technologien in Zukunft noch weiter entwickelt und verfeinert werden, um noch mehr Funktionen zu bieten.