8 der schädlichsten Lebensmittel, die man meiden sollte
4. Rohe Bittermandeln
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Die rohe Mandel enthält eine große Anzahl von Amygdalinglykosiden, die sich leicht in Zucker, Benzaldehyd und hochgiftige Blausäure aufspalten lassen. Da Bittermandeln bis zu 1000-mal mehr Blausäure enthalten können als süße Mandeln, sind sie äußerst gefährlich.
Rohe Mandeln haben eine narkotisierende Wirkung. Der Verzehr großer Mengen von Bittermandeln kann zu Halluzinationen, Übelkeit und Schläfrigkeit führen. Auch bittere rohe Mandeln können toxische Vergiftungen verursachen, manchmal mit tödlichen Folgen. Die tödliche Dosis an rohen Bittermandeln beträgt für einen Erwachsenen 50 Kerne und für ein Kind 10 Kerne.
Bittermandeln werden einer Wärmebehandlung unterzogen. Beim Rösten, Braten oder Dünsten der Nüsse wird die Blausäure abgebaut.
Interessant:Wie viele Knochen hat ein Baby im Vergleich zu einem Erwachsenen?
Babys werden mit etwa 300 Knochen geboren, während Erwachsene nur 206 Knochen haben. Viele der Knochen eines Babys verschmelzen im Laufe der Zeit zu größeren, stabileren Strukturen. Dieser Prozess beginnt kurz nach der Geburt und setzt sich bis ins junge Erwachsenenalter fort. Das Verschmelzen der Knochen hilft dabei, den Körper zu stabilisieren und die Belastbarkeit zu erhöhen, was besonders wichtig ist, wenn Kinder wachsen und sich körperlich entwickeln.