8 der schädlichsten Lebensmittel, die man meiden sollte

4. Rohe Bittermandeln

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Die rohe Mandel enthält eine große Anzahl von Amygdalinglykosiden, die sich leicht in Zucker, Benzaldehyd und hochgiftige Blausäure aufspalten lassen. Da Bittermandeln bis zu 1000-mal mehr Blausäure enthalten können als süße Mandeln, sind sie äußerst gefährlich.

Rohe Mandeln haben eine narkotisierende Wirkung. Der Verzehr großer Mengen von Bittermandeln kann zu Halluzinationen, Übelkeit und Schläfrigkeit führen. Auch bittere rohe Mandeln können toxische Vergiftungen verursachen, manchmal mit tödlichen Folgen. Die tödliche Dosis an rohen Bittermandeln beträgt für einen Erwachsenen 50 Kerne und für ein Kind 10 Kerne.

Bittermandeln werden einer Wärmebehandlung unterzogen. Beim Rösten, Braten oder Dünsten der Nüsse wird die Blausäure abgebaut.

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