8 der schädlichsten Lebensmittel, die man meiden sollte
5. Rhabarber
Bild: Shutterstock/ Art_Pictures
Rhabarber wird von den Herstellern von Desserts und Fruchtgetränken wegen seines fein-säuerlichen Geschmacks, der mit dem von grünen Äpfeln und Erdbeeren verglichen werden kann, sehr geschätzt.
Rhabarber ist zwar eine reichhaltige Vitamin– und Mineralstoffquelle, aber nur wenn man ihn richtig isst, hat man den größten Nutzen davon. Nicht alle Teile des Rhabarbers sind zum Verzehr geeignet: Nur die saftigen und langen Stängel der Blätter der Pflanze gelten als essbar.
Der Stamm, die Wurzeln und die großen fleischigen Blätter der Pflanze sind aufgrund ihres hohen Gehalts an Giftstoffen und Oxalsäure für den Menschen giftig. Von ihrem Verzehr wird dringend abgeraten.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange ein Wassertropfen braucht, um den Ozean zu durchqueren?
Ein einzelner Wassertropfen benötigt etwa 1.000 Jahre, um durch den globalen Wasserkreislauf von einem Punkt des Ozeans zu einem anderen zu reisen. Diese lange Reise umfasst verschiedene Stationen, einschließlich Verdunstung, Niederschlag und Flusslauf. Der Wasserkreislauf spielt eine entscheidende Rolle im globalen Klima und Ökosystem, da er Nährstoffe transportiert und die Temperatur reguliert. Das Verständnis dieses Prozesses hilft Wissenschaftlern, die Auswirkungen des Klimawandels besser zu erfassen und zu prognostizieren.