8 der schädlichsten Lebensmittel, die man meiden sollte

5. Rhabarber

Bild: Shutterstock/ Art_Pictures

Rhabarber wird von den Herstellern von Desserts und Fruchtgetränken wegen seines fein-säuerlichen Geschmacks, der mit dem von grünen Äpfeln und Erdbeeren verglichen werden kann, sehr geschätzt.

Rhabarber ist zwar eine reichhaltige Vitamin– und Mineralstoffquelle, aber nur wenn man ihn richtig isst, hat man den größten Nutzen davon. Nicht alle Teile des Rhabarbers sind zum Verzehr geeignet: Nur die saftigen und langen Stängel der Blätter der Pflanze gelten als essbar.

Der Stamm, die Wurzeln und die großen fleischigen Blätter der Pflanze sind aufgrund ihres hohen Gehalts an Giftstoffen und Oxalsäure für den Menschen giftig. Von ihrem Verzehr wird dringend abgeraten.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange die durchschnittliche Wolke wiegt?

Eine durchschnittliche Wolke wiegt etwa 500 Tonnen, was dem Gewicht von rund 100 Elefanten entspricht. Diese enorme Menge Wassertröpfchen schwebt aufgrund der winzigen Größe der Tröpfchen und der Verteilung über ein großes Volumen am Himmel. Die Fähigkeit von Wolken, riesige Mengen Wasser zu halten und zu transportieren, spielt eine entscheidende Rolle im globalen Wasserkreislauf und Wettergeschehen.