8 der schädlichsten Lebensmittel, die man meiden sollte
5. Rhabarber
Bild: Shutterstock/ Art_Pictures
Rhabarber wird von den Herstellern von Desserts und Fruchtgetränken wegen seines fein-säuerlichen Geschmacks, der mit dem von grünen Äpfeln und Erdbeeren verglichen werden kann, sehr geschätzt.
Rhabarber ist zwar eine reichhaltige Vitamin– und Mineralstoffquelle, aber nur wenn man ihn richtig isst, hat man den größten Nutzen davon. Nicht alle Teile des Rhabarbers sind zum Verzehr geeignet: Nur die saftigen und langen Stängel der Blätter der Pflanze gelten als essbar.
Der Stamm, die Wurzeln und die großen fleischigen Blätter der Pflanze sind aufgrund ihres hohen Gehalts an Giftstoffen und Oxalsäure für den Menschen giftig. Von ihrem Verzehr wird dringend abgeraten.
Interessant:Wussten Sie, dass manche Pilze Insekten kontrollieren können?
Einige Pilze der Gattung Ophiocordyceps infizieren Insekten und übernehmen die Kontrolle über deren Verhalten. Der Pilz wächst im Körper des Wirts und zwingt ihn, sich an einen hohen Ort zu begeben, wo der Insekt dann stirbt. Der Pilz sprießt anschließend aus dem toten Körper und verbreitet seine Sporen, um neue Wirte zu infizieren. Diese beeindruckende und unheimliche Fähigkeit zeigt die komplexen Interaktionen zwischen Pilzen und Insekten.