9 Dinge, die die Menschen in der Kolonialzeit tatsächlich aßen
3. Aus Clabber wird Jogurt
Bild: drivepedia.com
Jogurt ist heute noch sehr lecker und vor allem besteht er nur aus fermentierter Milch, was viele vergessen. Der beste Jogurt ist der, der aus Natur besteht und keinen Zucker, keine Früchte und nichts beigemischt hat. Denn genau das war der Clabber früher, in der Kolonialzeit.
Heute gibt es noch einige Rezepte, in denen Clabber vorkommt, es ist nichts Anderes als saure Milch. Gewürzt wurde es mit Zimt, Pfeffer oder Muskatnuss und damit war es ein reizvolles Essen. Früher und auch heute noch sind Milchprodukte für die Menschen eine leckere Herausforderung, die man sich einfach nicht wegdenken kann. So auch der Jogurt.
Interessant:Wussten Sie, dass einige Schildkröten durch ihren Hintern atmen können?
Einige Schildkrötenarten, wie die Australische Fitzroy-River-Schildkröte, können durch eine spezielle Region im hinteren Teil ihres Körpers, genannt Kloake, Sauerstoff aus dem Wasser aufnehmen. Diese einzigartige Anpassung ermöglicht es ihnen, längere Zeit unter Wasser zu bleiben, ohne zum Atmen auftauchen zu müssen.