9 Lebensmittel, die Ihrem Herzen helfen können

4. Kidneybohnen

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Ebenso wie Kichererbsen enthalten Kidneybohnen wasserunlösliche Ballaststoffe, die die Verdauung ankurbeln, Darmflora und Immunsystem stärken, anhaltend sättigen, Cholesterin binden, den Blutzucker stabilisieren und Heißhunger- Attacken verhindern.

Die in den Hülsenfrüchten enthaltenen Ballaststoffe nutzen Darmkeime zur Synthese der immunstimulierenden Propionsäure. Diese Substanz beruhigt die Aktivität bestimmter T-Zellen, die den Blutdruck in die Höhe schnellen lassen und infolgedessen die Entstehung schädlicher Folgen des Bluthochdrucks forcieren. Der regelmäßige Verzehr von Kidneybohnen, der die Produktion der gesundheitsfördernden Propionsäure anstößt, senkt die Wahrscheinlichkeit für Herzschäden, krankhafte Vergrößerungen des Herzens und potenziell lebensbedrohliche Herzrhythmusstörungen. Gemäß dieser Erkenntnisse dienen Kidneybohnen als Geheimwaffe gegen Schädigungen des Herz-Kreislaufsystems, die auf Bluthochdruck zurückzuführen sind.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.