Ebenso wie Kichererbsen enthalten Kidneybohnen wasserunlöslicheBallaststoffe, die die Verdauung ankurbeln, Darmflora und Immunsystem stärken, anhaltend sättigen, Cholesterin binden, den Blutzucker stabilisieren und Heißhunger- Attacken verhindern.
Die in den Hülsenfrüchten enthaltenen Ballaststoffe nutzen Darmkeime zur Synthese der immunstimulierenden Propionsäure. Diese Substanz beruhigt die Aktivität bestimmter T-Zellen, die den Blutdruck in die Höhe schnellen lassen und infolgedessen die Entstehung schädlicher Folgen des Bluthochdrucks forcieren. Der regelmäßige Verzehr von Kidneybohnen, der die Produktion der gesundheitsfördernden Propionsäure anstößt, senkt die Wahrscheinlichkeit für Herzschäden, krankhafte Vergrößerungen des Herzens und potenziell lebensbedrohliche Herzrhythmusstörungen. Gemäß dieser Erkenntnisse dienen Kidneybohnen als Geheimwaffe gegen Schädigungen des Herz-Kreislaufsystems, die auf Bluthochdruck zurückzuführen sind.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?
Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.