Wer clever ist und mithilfe einer gesundheitsfördernden Ernährung seine individuelle Herzgesundheit verbessern möchte, verzehrt regelmäßig geschroteteLeinsamen und/ oder nativesLeinöl.
Reich an mehrfachungesättigtenOmega-3-Fettsäuren – bekämpfen Leinsamen und Leinöl effektiv körpereigene Entzündungsprozesse und üben eine Schutzfunktion auf das Herzkreislaufsystem aus. Die antientzündlichen Fettsäuren binden zudem überschüssiges Cholesterin und beugen demnach präventiv Bluthochdruck vor, der Herzschäden forciert und Schäden im Bereich des Herzkreislaufsystems auslöst. Wissenschaftliche Studien belegen zudem die krebsprotektive Wirkung von Leinsamen und Leinöl. Die in Leinsamen und Leinöl gelösten natürlichen Antioxidantien sorgen für Synergieeffekte zwischen den mehrfach ungesättigten Fettsäuren und den antioxidativ wirksamen Bioaktivstoffen, was das Gesundheitspotential von Leinsamen und Leinöl maximiert.
Interessant:Wussten Sie, dass manche Tiere selbstleuchtend sind?
Biolumineszenz ist die Fähigkeit einiger Lebewesen, Licht durch chemische Reaktionen in ihrem Körper zu erzeugen. Beispiele sind Glühwürmchen, Tiefseefische und bestimmte Quallenarten. Diese Fähigkeit dient verschiedenen Zwecken, wie der Anlockung von Partnern, der Abwehr von Feinden oder der Tarnung. Die chemischen Prozesse hinter der Biolumineszenz sind ein faszinierendes Forschungsgebiet.