9 Lebensmittel, die Ihrem Herzen helfen können

8. Haferflocken

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Haferflocken versorgen den menschlichen Organismus mit einer Fülle an wasserunlöslichen Ballaststoffen, herzgesunden Beta-Glucanen– und blutzuckerstabilisierenden, immunstimulierenden und dauerhaft sättigenden Proteinen. Sie besonders leicht verdaulich und stecken voller zellregenerierender B-Vitamine– und ungesättigter Fettsäuren, die Cholesterin binden, den Blutzucker senken und Entzündungen bremsen.

Eine Sonderstellung im Bereich der haferflockeneigenen wertgebenden Inhaltsstoffe nehmen die ernährungsphysiologisch besonders gesunden Beta-Glucane– ein. Sie zählen zu der Riege der wasserunlöslichen Ballaststoffe, die Herz und Gefäße schützen und krebspräventiv sind. Der Ballaststoff verbessert zudem den körpereigenen Fettstoffwechsel, unterstützt das Immunsystem bei seiner Arbeit und senkt das Risiko für Bluthochdruck, Diabetes Typ II, Übergewicht sowie Fettstoffwechselstörungen. Der regelmäßige Verzehr von Haferflocken ist ein Zugewinn für die ganzheitliche Gesundheit.

Interessant: Wussten Sie, dass die meisten Vulkanausbrüche unter Wasser stattfinden?

Etwa 75% der Vulkanausbrüche auf der Erde finden unter Wasser statt, hauptsächlich entlang der Mittelozeanischen Rücken, wo tektonische Platten auseinanderdriften. Diese Unterwasservulkane sind schwer zu beobachten, aber sie spielen eine wichtige Rolle bei der Bildung neuer ozeanischer Kruste und der Freisetzung von mineralreichen Lösungen, die einzigartige Ökosysteme unterstützen.