Aufgepasst! Diese Lebensmittel Sind Ungesünder, Als Sie Vielleicht Annehmen

1. Haferflocken sind nicht gleich Haferflocken

Bild: Dima Sobko / Shutterstock.com

Haferflocken müssen ganz aufwendig behandelt werden, bevor sie in den Verkauf dürfen. Dazu gehört eine Entspelzung, eine Dämpfung, Darrung und eine Behandlung mit feuchter Wärme. Dadurch, dass durch die Wärmebehandlung viele Vitamine verloren gehen, haben wir es hier mit keinem gesunden Produkt zu tun. Die fettspaltenden Enzyme werden nämlich inaktiviert. Die Pressung macht am Ende dann auch die letzten Vitamine kaputt.

In Wirklichkeit können also fast gar keine Vitamine in Haferflocken entdeckt werden. Vitamin B und C sind nämlich sehr hitzeempfindlich. Die Nährstoffdichte ist hier sowieso sehr gering. Je billiger die Haferflocken sind, desto schlechter ist hier auch die Qualität und die Verträglichkeit. Damit rechnen wohl die Wenigsten.

Interessant: Wussten Sie, dass es auf der Erde mehr Bäume als Sterne in der Milchstraße gibt?

Schätzungen zufolge gibt es auf der Erde etwa 3 Billionen Bäume, während die Anzahl der Sterne in der Milchstraße auf etwa 100 bis 400 Milliarden geschätzt wird. Diese erstaunliche Tatsache verdeutlicht die enorme Pflanzenvielfalt und die Bedeutung der Bäume für das globale Ökosystem, da sie Kohlendioxid absorbieren, Sauerstoff produzieren und Lebensräume für zahlreiche Arten bieten.