Aufgepasst! Diese Lebensmittel Sind Ungesünder, Als Sie Vielleicht Annehmen

1. Haferflocken sind nicht gleich Haferflocken

Bild: Dima Sobko / Shutterstock.com

Haferflocken müssen ganz aufwendig behandelt werden, bevor sie in den Verkauf dürfen. Dazu gehört eine Entspelzung, eine Dämpfung, Darrung und eine Behandlung mit feuchter Wärme. Dadurch, dass durch die Wärmebehandlung viele Vitamine verloren gehen, haben wir es hier mit keinem gesunden Produkt zu tun. Die fettspaltenden Enzyme werden nämlich inaktiviert. Die Pressung macht am Ende dann auch die letzten Vitamine kaputt.

In Wirklichkeit können also fast gar keine Vitamine in Haferflocken entdeckt werden. Vitamin B und C sind nämlich sehr hitzeempfindlich. Die Nährstoffdichte ist hier sowieso sehr gering. Je billiger die Haferflocken sind, desto schlechter ist hier auch die Qualität und die Verträglichkeit. Damit rechnen wohl die Wenigsten.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Flamingos rosa sind?

Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.