Beim Schneiden von Zwiebeln nicht mehr weinen – einfache Tricks

1. Das richtige Messer hilft

Bild: BINK0NTAN / Shutterstock.com

Mit einer stumpfen Klinge wird die Zwiebel eher gepresst und somit mehr Reizstoffe freigesetzt. Achten Sie deshalb darauf, ein scharfes Messer zu verwenden. Der Ansatz der Wurzel enthält am meisten Schwefel. Schneiden Sie dort eine kleine Scheibe ab. Je nach Wunsch kann mit der Wurzel auch der harte Kern entfernt werden.

Nehmen Sie eher kein Fleischermesser und auch kein Messer mit gezackter Klinge oder runder Spitze. Ein Gemüsehobel mit gerader Klinge ist eine gute Alternative, da sie die Zwiebel nicht zerreißt und das Gas nicht so leicht durch den Deckel des Behälters an die Augen kommt. Zudem schneidet sie eine Zwiebel in schöne, gleichmäßig große Ringe.

Interessant: Wussten Sie, dass es auf der Erde mehr Bäume als Sterne in der Milchstraße gibt?

Schätzungen zufolge gibt es auf der Erde etwa 3 Billionen Bäume, während die Anzahl der Sterne in der Milchstraße auf etwa 100 bis 400 Milliarden geschätzt wird. Diese erstaunliche Tatsache verdeutlicht die enorme Pflanzenvielfalt und die Bedeutung der Bäume für das globale Ökosystem, da sie Kohlendioxid absorbieren, Sauerstoff produzieren und Lebensräume für zahlreiche Arten bieten.