Beim Schneiden von Zwiebeln nicht mehr weinen – einfache Tricks

3. Die Zwiebel kalt stellen

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Zwiebeln wurden früher im kühlen Keller gelagert, heute oft bei Zimmertemperatur. Je wärmer es ist, desto schneller werden diese unangenehmen Gase bei der Verarbeitung freigesetzt. Kälte kann die Startreaktion der schwefelhaltigen Inhaltsstoffe erschweren oder gänzlich verhindern.

Legen Sie deshalb die Zwiebeln vor der Zubereitung 10 Minuten lang in eine mit kaltem Wasser gefüllten Schüssel. Andernfalls stellen Sie sie 10 Minuten bis 30 Minuten in das Gefrierfach oder 30 Minuten bis 2 Stunden in den Kühlschrank. Wenn Sie allerdings auf Nummer Sicher gehen wollen, sollte eine Kühlung unter null Grad Celsius erreicht werden. Im Labor werden so die Reizstoffe der Zwiebel extrahiert.

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Kamele sind perfekt an das Leben in der Wüste angepasst und können mehrere Monate ohne Wasser auskommen. Sie speichern Fett in ihren Höckern, das in Wasser und Energie umgewandelt werden kann, wenn Nahrung und Wasser knapp sind. Diese Anpassung ermöglicht es ihnen, in extrem trockenen und heißen Umgebungen zu überleben.