Beim Schneiden von Zwiebeln nicht mehr weinen – einfache Tricks
5. Auf Edelstahl beißen
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Da Sie nun schon mit offenem Mund atmen, nehmen Sie doch auch gleich etwas zwischen die Zähne. Beißen Sie jetzt nicht in die rohe Zwiebel, das wäre natürlich kontraproduktiv. Klemmen Sie stattdessen Besteck aus Edelstahl zwischen die Zähne, zum Beispiel einen Löffel. Zumindest ein Teil der aufsteigenden Schwefelgase werden von dem Metall abgehalten. Das vermindert die Auswirkung der Reizstoffe auf die Augen.
Ein praktischer Nebeneffekt: Auch den Geruch von Zwiebeln und Knoblauch kann man durch Edelstahl loswerden. Reiben Sie dazu Ihre Hände einfach an einem Bauteil aus Edelstahl oder nutzen Sie eine Edelstahlseife.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?
Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.