Beim Schneiden von Zwiebeln nicht mehr weinen – einfache Tricks

6. Alles wird mit Wasser gemacht

Bild: MR.WEERAWAT EAM-SA-ART / Shutterstock.com

Das wundervolle Element Wasser ist für fast jeden Schritt und Schnitt einer Zwiebelzubereitung sehr nützlich. Nicht nur, wenn Sie die Schale einer Zwiebel verwenden möchten, wird die Zwiebel unter einem Wasserstrahl gewaschen, geschält und angeschnitten. Das Wasser kann die chemische Verbindung der Enzyme bremsen oder verhindern, wodurch das Gas erst gar nicht entsteht.

Wenn Sie zuvor auch das Schneidebrett mit Wasser benetzen und das Messer zwischendurch immer wieder anfeuchten, sollte dieser Effekt bestehen bleiben. Nicht jeder mag diese Methode, da am Ende alles schwimmt.

Seien Sie dabei besonders vorsichtig, damit Sie mit dem Messer nicht noch abrutschen oder nutzen Sie Kochhandschuhe für mehr Grip.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.