Die giftigsten Tier- und Pflanzenarten der Welt

11. Convallaria majalis – die Lilie

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Trotz ihrer Schönheit und der Tatsache, dass wir Lilien gerne in unserem Garten pflanzen, dürfen wir nicht vergessen, dass sie giftig sind. Es wächst in leichteren Laub- und Mischwäldern, in Sträuchern und auf Sträuchern und wird oft als Zierpflanze in Gärten gepflanzt. Rote Lilienfrüchte reifen im September und sind relativ selten. Sie sind kugelförmig, haben einen Durchmesser von etwa 8 mm und enthalten Orangenfleisch und 2-6 kugelförmige Samen.

Die Beeren sind sehr giftig, ebenso wie andere Pflanzenteile, da sie Heteroside enthalten, die die Herzfunktion beeinträchtigen können. Zwar ist die Lilie nicht direkt tödlich, man sollte es dennoch lieber vermeiden, diese Pflanze anzufassen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.