Die Kühlschrankfalle – Diese Lebensmittel dürfen nicht im Kühlschrank gelagert werden
9. Kaffee
Bild: Imago / Kai Koehler
Am frühen Morgen einen heißen Kaffee zu trinken gehört für viele Deutsche zum Alltag. Es macht wach und verleiht einem einen Energiekick. Doch für die Zubereitung werden unter anderem Kaffeebohnen benötigt. Und genau hier muss aufgepasst werden.
Bohnen für den Kaffee oder Cappuccino haben nichts in einem Kühlschrank verloren. Grund dafür sind die kalten Temperaturen, welche den Bohnen jegliche Frische und Geschmack entziehen. Speziell bei Kaffee machen Bohnen den großen Unterschied in Sachen Aromen aus.
Interessant:Wussten Sie, dass manche Tiere selbstleuchtend sind?
Biolumineszenz ist die Fähigkeit einiger Lebewesen, Licht durch chemische Reaktionen in ihrem Körper zu erzeugen. Beispiele sind Glühwürmchen, Tiefseefische und bestimmte Quallenarten. Diese Fähigkeit dient verschiedenen Zwecken, wie der Anlockung von Partnern, der Abwehr von Feinden oder der Tarnung. Die chemischen Prozesse hinter der Biolumineszenz sind ein faszinierendes Forschungsgebiet.