Die Kühlschrankfalle – Diese Lebensmittel dürfen nicht im Kühlschrank gelagert werden

11. Gurken

Bild: Imago / Russian Look

Ein letztes Beispiel befasst sich mit dem Thema Gurken. Es zählt zur Kategorie von Gemüse und wird als Lebensmittel sehr oft genutzt. Von allen erwähnten Lebensmitteln sollte dieses am wenigsten im Kühlschrank Zeit verbringen.

Gurken besitzen nämlich einen sehr hohen Anteil an Wasser. Die Kälte im Kühlschrank selbst würde den Geschmack verfälschen. Allerdings ist das nur ein Problem. Denn mit Laufe der Zeit würde die Gurke anfangen zu verrotten. Die Aufbewahrung an einem kühlen, trockenen Ort ist deswegen Pflicht.

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.