Die Kühlschrankfalle – Diese Lebensmittel dürfen nicht im Kühlschrank gelagert werden

1. Äpfel

Bild: Imago / ZUMA Wire

Einer der beliebtesten und leckersten Nahrungsmittel, die auf keinen Fall im Kühlschrank gelagert werden sollten, sind Äpfel. Diese sollten immer auf Raumtemperatur gehalten werden.

Der Grund dafür ist klar – die enthaltenen Vitamine. Neben ihren Vitaminen enthalten sie auch Enzyme, welche nur bei Raumtemperatur zur Geltung kommen können. Die Kälte würde es hingegen ungenießbar machen. Auch die gesunden Vitamine würden sich dadurch stark verringern, wieso davon schwer abzuraten ist. Etwa 16 bis 17 Grad sind perfekt.

Interessant: Wussten Sie, dass manche Bäume miteinander "sprechen"?

Bäume kommunizieren miteinander durch ein Netzwerk von Pilzen, das als "Wood Wide Web" bekannt ist. Über dieses Netzwerk tauschen sie Nährstoffe aus und senden Warnsignale bei Schädlingsbefall. Diese symbiotische Beziehung zwischen Bäumen und Pilzen hilft dem Waldökosystem, sich besser an Umweltveränderungen anzupassen und widerstandsfähiger zu werden.