Die Kühlschrankfalle – Diese Lebensmittel dürfen nicht im Kühlschrank gelagert werden

1. Äpfel

Bild: Imago / ZUMA Wire

Einer der beliebtesten und leckersten Nahrungsmittel, die auf keinen Fall im Kühlschrank gelagert werden sollten, sind Äpfel. Diese sollten immer auf Raumtemperatur gehalten werden.

Der Grund dafür ist klar – die enthaltenen Vitamine. Neben ihren Vitaminen enthalten sie auch Enzyme, welche nur bei Raumtemperatur zur Geltung kommen können. Die Kälte würde es hingegen ungenießbar machen. Auch die gesunden Vitamine würden sich dadurch stark verringern, wieso davon schwer abzuraten ist. Etwa 16 bis 17 Grad sind perfekt.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum die Augen mancher Tiere im Dunkeln leuchten?

Viele Tiere haben eine reflektierende Schicht hinter der Netzhaut, das sogenannte Tapetum lucidum, das das Licht zurück durch die Netzhaut reflektiert und ihnen ein besseres Sehen bei schlechten Lichtverhältnissen ermöglicht. Diese Anpassung hilft nachtaktiven Tieren, wie Katzen und Hunden, besser zu jagen und sich in der Dunkelheit zu orientieren.