Die Kühlschrankfalle – Diese Lebensmittel dürfen nicht im Kühlschrank gelagert werden
3. Basilikum
Bild: Imago / robertkalb photographien
Wohl eher weniger auf der Liste werden viele von uns Basilikum haben. Es ist besonders beliebt, um Speisen die gewisse Würze zu geben. Allerdings darf es nicht in einem Kühlschrank aufbewahrt werden. Und das aus mehreren Gründen.
Ähnlich wie Basilikum sollten Gewürze sich generell nicht in einem Kühlschrank aufhalten. Nur mit etwas Süßwasser kühl gelagert macht das Ganze Sinn. So kann Basilikum trotz der Kälte frisch gehalten werden. Auch im Geschmack ändert sich nur sehr wenig. Ansonsten jedoch Finger weg von Temperaturen unter dem Gefrierpunkt.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange ein Baum leben kann?
Manche Bäume können Tausende von Jahren alt werden. Der älteste bekannte Baum ist ein Bristlecone-Kiefer in den White Mountains von Kalifornien, die auf etwa 5.000 Jahre geschätzt wird. Diese Bäume haben spezielle Anpassungen entwickelt, die ihnen helfen, extremen Bedingungen zu widerstehen und ein langes Leben zu führen. Ihre Rinde und Holzstruktur sind besonders widerstandsfähig gegen Schädlinge und Krankheiten.