Die Kühlschrankfalle – Diese Lebensmittel dürfen nicht im Kühlschrank gelagert werden
4. Bananen
Bild: Imago / Dean Pictures
Ein weiteres, sehr leckeres Nahrungsmittel stellen die Bananen dar. In ihren Ursprungsländern sind sie große Hitzen gewohnt. Und nur auf diese Weise können sich die dort enthaltenen Vitamine weiterentwickeln.
An kalten Orten wie dem Kühlschrank funktioniert das aber nicht. Ganz im Gegenteil. Die kälteren Temperaturen halten die Vitamine zurück und stören den Reifungsprozess. Bananen werden auf diese Weise schneller faul und schmecken dementsprechend. Trockene Orte wie eine Schale für die Aufbewahrung sind am besten.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange ein Baum leben kann?
Manche Bäume können Tausende von Jahren alt werden. Der älteste bekannte Baum ist ein Bristlecone-Kiefer in den White Mountains von Kalifornien, die auf etwa 5.000 Jahre geschätzt wird. Diese Bäume haben spezielle Anpassungen entwickelt, die ihnen helfen, extremen Bedingungen zu widerstehen und ein langes Leben zu führen. Ihre Rinde und Holzstruktur sind besonders widerstandsfähig gegen Schädlinge und Krankheiten.