Die Kühlschrankfalle – Diese Lebensmittel dürfen nicht im Kühlschrank gelagert werden

5. Karotten

Bild: Imago / UIG

Karotten finden wir in vielen Gerichten wieder. Sei es im Salat in einem Restaurant oder in einer Suppe. Sie schmecken besonders saftig, welches an ihrem hohen Wassergehalt liegt.

Und genau hier entsteht das Problem, wenn das Nahrungsmittel in Verbindung mit kühlen Temperaturen kommt. Zum einen würde sich der Geschmack erheblich verschlechtern und zum anderen würde sich die Konsistenz viel anders anfühlen. Zusätzlich sollte darauf geachtet werden, dass sie nicht direkt dem Sonnenlicht ausgesetzt sind.

Interessant: Wussten Sie, dass Delfine Namen haben?

Delfine nutzen individuelle Pfeiflaute, um sich gegenseitig zu identifizieren, ähnlich wie Menschen Namen verwenden. Diese einzigartigen Pfeiflaute dienen der Kommunikation und dem sozialen Zusammenhalt innerhalb der Gruppe. Studien haben gezeigt, dass Delfine auf ihren eigenen "Namen" reagieren und ihn sogar nachahmen können, um die Aufmerksamkeit anderer Delfine zu erregen.