Diese 9 Lebensmittel sollten NICHT im Kühlschrank gelagert werden!

8. Kartoffeln – Stärke wird Klebstoff?

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Ein Gemüse, welches oft in der Küche beim Kochen genutzt wird, ist die Kartoffel. Dieses Gemüse ist vielseitig einsetzbar und unter anderem die Grundlage von Pommes, Kartoffel Püree und weiteren Variationen wie Bratkartoffeln. So vielseitig die Kartoffel auch in der Herstellung von Essen ist, so einseitig ist die korrekte Lagerung einer rohen Kartoffel.
Jene rohen Kartoffeln sollte niemals im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls wird die Kälte dafür sorgen, dass die vorhandene Stärke zu einer Art Klebstoff umgewandelt wird. Die Kartoffeln wären somit ungenießbar.

Gekochte oder anderweitig verarbeitete Kartoffeln hingegen können nach dem Prozess des Abkühlens auf Raumtemperatur im Kühlschrank gelagert werden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange der längste Regenbogen dauerte?

Der längste aufgezeichnete Regenbogen erschien am 30. November 2017 über Taipei, Taiwan, und dauerte fast 9 Stunden. Regenbogen entstehen durch die Brechung, Streuung und Reflexion von Licht in Wassertropfen, was zu einem Spektrum von Farben am Himmel führt. Solch langanhaltende Regenbogen sind seltene und wunderschöne Naturphänomene.