Diese 9 Lebensmittel sollten NICHT im Kühlschrank gelagert werden!
8. Kartoffeln – Stärke wird Klebstoff?
Bild: Val_R / Shutterstock.com
Ein Gemüse, welches oft in der Küche beim Kochen genutzt wird, ist die Kartoffel. Dieses Gemüse ist vielseitig einsetzbar und unter anderem die Grundlage von Pommes, Kartoffel Püree und weiteren Variationen wie Bratkartoffeln. So vielseitig die Kartoffel auch in der Herstellung von Essen ist, so einseitig ist die korrekte Lagerung einer rohen Kartoffel. Jene rohen Kartoffeln sollte niemals im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls wird die Kälte dafür sorgen, dass die vorhandene Stärke zu einer Art Klebstoff umgewandelt wird. Die Kartoffeln wären somit ungenießbar.
Gekochte oder anderweitig verarbeitete Kartoffeln hingegen können nach dem Prozess des Abkühlens auf Raumtemperatur im Kühlschrank gelagert werden.
Interessant:Wussten Sie, dass ein Jahr auf Venus kürzer ist als ein Tag?
Ein Tag auf der Venus, also eine vollständige Drehung um die eigene Achse, dauert etwa 243 Erdentage, während ein Venusjahr (eine Umrundung der Sonne) nur etwa 225 Erdentage dauert. Das bedeutet, dass ein Tag auf der Venus länger ist als ein Jahr. Diese ungewöhnliche Rotation resultiert in extremen Temperaturen und Wetterbedingungen, die die Venus zu einem der unwirtlichsten Orte in unserem Sonnensystem machen.