Diese 9 Lebensmittel sollten NICHT im Kühlschrank gelagert werden!

9. Avocados – In hart ungenießbar!

Bild: Krasula / Shutterstock.com

Den Abschluss unserer Auflistung macht zum wiederholten Male eine Frucht. Die Rede ist hierbei von einer Avocado. Jene Avocados erfahren inzwischen auch innerhalb Europas eine immer größere Beliebtheit. Dies liegt unter anderem daran, dass Avocados aufgrund ihres hohen Gehaltes an ungesättigten Fettsäuren als sehr gesund gelten.

Um eine Avocado wirklich genießen zu können, sollte diese jedoch den richtigen Reifegrad besitzen. Das heißt, die Frucht darf nicht zu hart und nicht zu weich sein. Am besten findet man den Reifegrad durch das Abfühlen der Frucht. Lagert man eine Avocado im Kühlschrank, wird der Reifeprozess durch die Kälte gestoppt. Sie wird dadurch ungenießbar.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.