Diese 9 Tipps leert jede Großmutter!

1. Nervige Eierschalen? – Nicht bei Oma!

Bild: parentsdome.com

Der erste Trick dieser Auflistung bezieht sich auf den Prozess des Kochens von Rühr- oder Spiegeleiern. Hierbei passiert es in der Regel nahezu immer, dass kleine Stücke der Eierschale mit in die Pfanne gelangen. Der Grund dafür, dass bei Großmüttern im Ei niemals eine Schale vorhanden ist, ist der folgende.

Dank ihrer Erfahrungen weiß so gut wie jede Oma, dass ein Ei nur auf graden Flächen aufgeschlagen werden sollte. Somit lässt sich das absplittern einzelner Schalenteile verhindern. Selbst wenn ein Stück Schale in die Pfanne gelangt, sollten die Finger nass gemacht werden. Somit lässt sich die Schalke ganz einfach aus der Pfanne befördern.

Interessant: Wussten Sie, dass die Sahara nicht immer eine Wüste war?

Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.