Diese gesunden Nahrungsmittel gehören in jede Speisekammer
10. Grünkohl ist gut für Herz und Verstand
Bild: FootMade0525 / Shutterstock.com
Grünkohl wurde in den letzten Jahren als ballaststoffreiches, herzhaftes Mitglied der Kohlfamilie immer beliebter. Bereits der Verzehr von fünf bis sechs Blattgemüse wie Grünkohl verringert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Eine wissenschaftliche Untersuchung für Zwecke der Neurologie belegt, dass die Aufnahme von Grünkohl den kognitiven Verfall insbesondere bei älteren Menschen verhindert.
Selbst geringe Mengen halten Gedächtnis und Geist fünf Jahre lang scharf. Des Weiteren hilft das Gemüse auch sehr gut bei der Gewichtsreduktion. Grünkohl kann nicht nur vielfältig in der Küche genutzt werden, sondern ist auch noch sehr gesund.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum manche Menschen rote Haare haben?
Rote Haare werden durch eine Mutation im MC1R-Gen verursacht, die die Produktion von Melanin beeinflusst. Diese Mutation führt zu einer höheren Konzentration von Phäomelanin, das rote Pigmente erzeugt. Rote Haare sind relativ selten und kommen nur bei etwa 1-2% der Weltbevölkerung vor. Diese genetische Variation ist ein faszinierendes Beispiel für die Vielfalt menschlicher Merkmale.