Diese gesunden Nahrungsmittel gehören in jede Speisekammer
11. Datteln sind gut für die Verdauung
Bild: Dmitr1ch / Shutterstock.com
Datteln sind schon immer dafür bekannt, die Verdauung zu verbessern. Sie können sind jedoch auch gut für das Herz. Der Verzehr der Frucht entfernt Fett, ohne dabei den Blutzuckerspiegel zu beeinflussen. Andere Trockenfrüchte steigern den Blutzucker. Beim täglichen Verzehr von Datteln ist dies jedoch nicht so.
Datteln enthalten spezielle Antioxidantien, die die Gesundheit des Herzens verbessern. Der Cholesterinaufbau wird durch den regelmäßigen Verzehr der Frucht erheblich reduziert. Ebenso wird oxidativer Stress erheblich gesenkt. Durch das Essen von Datteln wird das Herz geschützt und der Darm genährt.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum manche Menschen rote Haare haben?
Rote Haare werden durch eine Mutation im MC1R-Gen verursacht, die die Produktion von Melanin beeinflusst. Diese Mutation führt zu einer höheren Konzentration von Phäomelanin, das rote Pigmente erzeugt. Rote Haare sind relativ selten und kommen nur bei etwa 1-2% der Weltbevölkerung vor. Diese genetische Variation ist ein faszinierendes Beispiel für die Vielfalt menschlicher Merkmale.