Diese gesunden Nahrungsmittel gehören in jede Speisekammer
2. Ein herzgesundes Dessert erhöht das Wohlbefinden
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Schokolade hat was Herzgesundheit angeht keinen besonders guten Ruf. Neue Untersuchungen zeigen jedoch, dass dunkle Schokolade und Rohkakaopulver mehrere positive Aspekte für die Gesundheit haben können.
Verschiedene voneinander unabhängige Studien haben bewiesen, dass Menschen, die dunkele Schokolade essen, ein verringertes Schlaganfallrisiko haben.
Alle Studien kamen zu der Erkenntnis, dass ein erhöhter Konsum von dunkler Schokolade ein verringertes Risiko für kardiometabolische Erkrankungen, Diabetes und Schlaganfall zur Folge hat. Am besten geeignet sind dunkle Schokoladen mit über 70 % Kakao oder rohes Kakaopulver. Diese kann Jogurt oder Haferflocken beigemischt werden.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?
Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.