Diese gesunden Nahrungsmittel gehören in jede Speisekammer

2. Ein herzgesundes Dessert erhöht das Wohlbefinden

Bild: Africa Studio / Shutterstock.com

Schokolade hat was Herzgesundheit angeht keinen besonders guten Ruf. Neue Untersuchungen zeigen jedoch, dass dunkle Schokolade und Rohkakaopulver mehrere positive Aspekte für die Gesundheit haben können.

Verschiedene voneinander unabhängige Studien haben bewiesen, dass Menschen, die dunkele Schokolade essen, ein verringertes Schlaganfallrisiko haben.

Alle Studien kamen zu der Erkenntnis, dass ein erhöhter Konsum von dunkler Schokolade ein verringertes Risiko für kardiometabolische Erkrankungen, Diabetes und Schlaganfall zur Folge hat. Am besten geeignet sind dunkle Schokoladen mit über 70 % Kakao oder rohes Kakaopulver. Diese kann Jogurt oder Haferflocken beigemischt werden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?

Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.