Diese gesunden Nahrungsmittel gehören in jede Speisekammer
3. Chiasamen sind besser als Ballaststoffe
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Aufgrund des hohen Ballaststoffgehaltes spielen Chiasamen mittlerweile in vielen Diätformen eine wichtige Rolle. Des Weiteren verfügen sie aber auch über ungesättigte Fettsäuren, die Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen. Chiasamen haben mehr Magnesium und Kalzium als Milch. Dadurch werden der Blutdruck und der Blutzucker gesenkt.
Eine Ursache von Bluthochdruck sein Natrium- und Kalzium-Dysfunktionen, diese werden durch in Chiasamen enthaltene Alpha-Linolensäure blockiert. Zusammen mit den hohen Omega-3-Fettsäuren reguliert diese Säure die Herzfrequenz. Das Risiko einer Herzinsuffizienz wird so durch die Alpha-Linolensäure erheblich gesenkt und die Lebenserwartung eines Menschen deutlich gesteigert.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?
Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.