Diese gesunden Nahrungsmittel gehören in jede Speisekammer
3. Chiasamen sind besser als Ballaststoffe
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Aufgrund des hohen Ballaststoffgehaltes spielen Chiasamen mittlerweile in vielen Diätformen eine wichtige Rolle. Des Weiteren verfügen sie aber auch über ungesättigte Fettsäuren, die Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen. Chiasamen haben mehr Magnesium und Kalzium als Milch. Dadurch werden der Blutdruck und der Blutzucker gesenkt.
Eine Ursache von Bluthochdruck sein Natrium- und Kalzium-Dysfunktionen, diese werden durch in Chiasamen enthaltene Alpha-Linolensäure blockiert. Zusammen mit den hohen Omega-3-Fettsäuren reguliert diese Säure die Herzfrequenz. Das Risiko einer Herzinsuffizienz wird so durch die Alpha-Linolensäure erheblich gesenkt und die Lebenserwartung eines Menschen deutlich gesteigert.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?
Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.