Diese gesunden Nahrungsmittel gehören in jede Speisekammer

7. Mandeln gehören in jede Speisekammer

Bild: Krasula / Shutterstock.com

Alle Nusssorten haben eine positive Auswirkung auf die Gesundheit. Mandeln können das Herz aber auf eine ganz besondere Weise fördern. Der Verzehr von Mandeln löscht einen Großteil des LDL-Cholesterins, eines der bekanntesten Risikofaktoren für Herzerkrankungen.

Daneben enthalten Mandeln Mineralstoffe wie Calcium, Zink, Magnesium und Kupfer, Vitamin E und B, Ballaststoffe und eine außergewöhnliche Zusammensetzung von sekundären Pflanzenstoffen.

Mandeln können eine Gewichtszunahme verhindern, sie machen schnell satt. Die Energie wird aber nicht effizient vom Körper aufgenommen. Des Weiteren wird das HDL-Cholesterin erhöht, wodurch Herz-Kreislauf-Erkrankungen entgegenwirkt wird.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.