Diese gesunden Nahrungsmittel gehören in jede Speisekammer
7. Mandeln gehören in jede Speisekammer
Bild: Krasula / Shutterstock.com
Alle Nusssorten haben eine positive Auswirkung auf die Gesundheit. Mandeln können das Herz aber auf eine ganz besondere Weise fördern. Der Verzehr von Mandeln löscht einen Großteil des LDL-Cholesterins, eines der bekanntesten Risikofaktoren für Herzerkrankungen.
Daneben enthalten Mandeln Mineralstoffe wie Calcium, Zink, Magnesium und Kupfer, Vitamin E und B, Ballaststoffe und eine außergewöhnliche Zusammensetzung von sekundären Pflanzenstoffen.
Mandeln können eine Gewichtszunahme verhindern, sie machen schnell satt. Die Energie wird aber nicht effizient vom Körper aufgenommen. Des Weiteren wird das HDL-Cholesterin erhöht, wodurch Herz-Kreislauf-Erkrankungen entgegenwirkt wird.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?
Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.