Dieses furchtbare Geheimnis enthüllte die Trockenlegung der Niagarafälle

3. Ein attraktiver Standort

Das Wasserkraftwerk an den Niagarafällen war das größte seiner Zeit. Die Neuigkeit über die imposante Innovation verbreitete sich rasant. Siedler zogen in das umliegende Gebiet und Unternehmen verlegten ihre Fabriken an das Ufer der Wasserfälle.

Die ansässigen Betriebe errichteten ihre eigenen wasserbetriebenen Kraftwerke auf ihrem Grundstück. Um sie zu betreiben, speisten sie Wasser vom Niagara River ab. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts stieg die Anzahl der abgezweigten Wassermenge so stark an, dass Naturschützer eine Beeinträchtigung der Niagarafälle befürchteten. Die Unternehmer widersprachen und führten an, dass ihr Wasserverbrauch die Klippen der Wasserfälle vor Erosion schütze.

Wie konnte der Wirtschaftsstandort an den Niagarafällen nachhaltig genutzt werden?

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.