Einfache Küchentricks, die alle Hobbyköche kennen sollten

7. Kekse weich halten

Bild: pobpra story / shutterstock.com

Eine Besonderheit in der Küche ist das alljährliche Kekse- und Plätzchenbacken in der Küche. Natürlich ist ein Einkauf bei dem Dorfbäcker bequemer, doch auch teurer, in der Zeit, wo man dorthin läuft oder fährt und sich überteuerte Kekse holt, kann man diese auch leicht backen und dann durftet die Küche nach Zimt und leckerem Teig.

Wichtig ist jedoch für die Zukunft, wie man eine größere Menge Kekse oder Plätzchen weich hält. Sollte das einmal doch der Fall sein und die Weihnachtsplätzchen sind an Ostern hart, kann dieser in der Mikrowelle neben einem Glas Wasser wieder weichgemacht werden.

Interessant: Wussten Sie, dass Kamele mehrere Monate ohne Wasser überleben können?

Kamele sind perfekt an das Leben in der Wüste angepasst und können mehrere Monate ohne Wasser auskommen. Sie speichern Fett in ihren Höckern, das in Wasser und Energie umgewandelt werden kann, wenn Nahrung und Wasser knapp sind. Diese Anpassung ermöglicht es ihnen, in extrem trockenen und heißen Umgebungen zu überleben.