Experten sagen, jeder sollte diese 11 Lebensmittel täglich unbedingt zu sich nehmen

1. Blattgemüse

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Gemüse steht für Ernährungswissenschaftler immer ganz weit oben auf dem Speiseplan – ganz egal, ob in großen Salaten, als Beilage zum Abendessen oder als Smoothies am frühen Morgen. Blattgemüse ist reich an B-Vitaminen, Folsäure und fördert somit die roten Blutkörperchen. Außerdem hat Blattgemüse viel Vitamin K und Beta-Carotin. Untersuchungen haben sogar gezeigt, dass es von Vorteil ist, jeden Tag Gemüse zu essen.

Man hat herausgefunden, dass Menschen, die eine Portion mehr Blattgemüse am Tag essen, einen viel langsameren kognitiven Rückgang aufweisen als Menschen, die kein Blattgemüse essen. Zum Blattgemüse gehören zum Beispiel Kopfsalat, Löwenzahn, Schnittsalat, Feldsalat, Endivie, Chicorée und Mangold. Sie können sogar mit Stiele verzehrt werden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum manche Menschen rote Haare haben?

Rote Haare werden durch eine Mutation im MC1R-Gen verursacht, die die Produktion von Melanin beeinflusst. Diese Mutation führt zu einer höheren Konzentration von Phäomelanin, das rote Pigmente erzeugt. Rote Haare sind relativ selten und kommen nur bei etwa 1-2% der Weltbevölkerung vor. Diese genetische Variation ist ein faszinierendes Beispiel für die Vielfalt menschlicher Merkmale.