Frühstück: 11 Lebensmittel, die man morgens nicht essen sollte

11. Weißbrot und Margarine

Bild: caldix / Shutterstock.com

Wer liebt nicht knuspriges weißes Toastbrot mit geschmolzenem Aufstrich? Das Problem, wenn man so etwas regelmäßig zum Frühstück isst, ist jedoch ein zweifaches.

Erstens: Weißbrot. Weißbrot wird aus Weißmehl hergestellt, d. h. aus Mehl, dem der braune Anteil des Vollkorns entzogen wurde. Auf diese Weise werden neben dem Vollkorn auch die nützlichen Vitamine, insbesondere die B-Vitamine, entfernt. Eine bessere Alternative ist Schwarzbrot, das aus nicht oder nur geringfügig verarbeitetem Vollkornweizen hergestellt wird und alle nützlichen Nährstoffe enthält.

Zweitens: Wenn der Brotaufstrich unserer Wahl Margarine ist, könnten wir mehr Fett zu uns nehmen, als wir erwartet haben. Alle Brotaufstriche enthalten ein gewisses Maß an Fett, auch die fettarmen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.