Frühstück: 11 Lebensmittel, die man morgens nicht essen sollte
3. Bagels
Bild: Brent Hofacker / Shutterstock.com
Bagels sind schwerer als viele andere Brotsorten, und sie sind eine beliebte Wahl für das Frühstück unterwegs, da sie ihren Inhalt besser halten als normales Brot, ohne aufzuweichen.
Die meisten Bagels werden aus Weißmehl hergestellt, dem, wie wir oben gelernt haben, alle nützlichen Nähr- und Ballaststoffe entzogen wurden. Der Verzehr eines Bagels hat also keinen großen Nährwert.
Dann gibt es noch das Problem der beliebtesten Füllungen für Bagels – Butter, Frischkäse und gesalzenes Rindfleisch -, die alle einen hohen Fettgehalt haben und im Fall von gesalzenem Rindfleisch viel Salz und chemische Verarbeitungsbestandteile enthalten.
Interessant:Wussten Sie, dass es einen See gibt, der in drei verschiedene Länder reicht?
Der Bodensee, auch bekannt als Lake Constance, erstreckt sich über drei Länder: Deutschland, Österreich und die Schweiz. Dieser große See ist nicht nur ein beliebtes Touristenziel, sondern auch eine wichtige Wasserquelle und ein ökologisch bedeutendes Gebiet mit einer Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten.