Frühstück: 11 Lebensmittel, die man morgens nicht essen sollte
8. Bacon
Bild: Elena Veselova / Shutterstock.com
Speck, Würstchen, Schinken und andere verarbeitete Fleischsorten mögen zwar gut schmecken – aber das liegt in der Regel an den zugesetzten Salzen und an den Verarbeitungstechniken, die unseren Geschmacksnerven entgegenkommen sollen. (Zumindest die von Fleischessern.)
Verarbeitetes Fleisch enthält einen hohen Anteil an gesättigten Fetten, die sehr kalorienreich sind. Der Verzehr solcher Lebensmittel kann zu Gesundheitsproblemen, einschließlich Gewichtszunahme, führen.
Erschwerend kommt hinzu, dass diese Fleischsorten oft viel Salz enthalten. Der Verzehr von zu viel Salz kann im besten Fall zu Durst und Dehydrierung führen. Außerdem werden verarbeitete Fleischsorten mit späteren Magen- und Darmproblemen in Verbindung gebracht.
Interessant:Wussten Sie, dass die Sahara nicht immer eine Wüste war?
Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.