Frühstück: 11 Lebensmittel, die man morgens nicht essen sollte
8. Bacon
Bild: Elena Veselova / Shutterstock.com
Speck, Würstchen, Schinken und andere verarbeitete Fleischsorten mögen zwar gut schmecken – aber das liegt in der Regel an den zugesetzten Salzen und an den Verarbeitungstechniken, die unseren Geschmacksnerven entgegenkommen sollen. (Zumindest die von Fleischessern.)
Verarbeitetes Fleisch enthält einen hohen Anteil an gesättigten Fetten, die sehr kalorienreich sind. Der Verzehr solcher Lebensmittel kann zu Gesundheitsproblemen, einschließlich Gewichtszunahme, führen.
Erschwerend kommt hinzu, dass diese Fleischsorten oft viel Salz enthalten. Der Verzehr von zu viel Salz kann im besten Fall zu Durst und Dehydrierung führen. Außerdem werden verarbeitete Fleischsorten mit späteren Magen- und Darmproblemen in Verbindung gebracht.
Interessant:Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, einen Doppelgänger zu haben?
Die Wahrscheinlichkeit, einen nahezu identischen Doppelgänger zu haben, wird auf etwa 1 zu 1 Billion geschätzt. Diese Schätzung basiert auf der genetischen Vielfalt und der Anzahl der möglichen Gesichter. Trotz dieser geringen Wahrscheinlichkeit gibt es immer wieder Berichte über Menschen, die ihren "Zwilling" zufällig treffen. Solche Begegnungen sind faszinierend und zeigen, wie einzigartig jeder Mensch ist, obwohl wir alle aus ähnlichen genetischen Bausteinen bestehen.