Käse: Gesund oder nicht?

2. Hohe Kalorienanzahl

Bild: Aleks Ka / Shutterstock.com

Ein Nachteil ist jedoch, dass Käse auch viele Kalorien enthält. Das kann sich schnell summieren, wenn man nicht darauf achtet, wie viel man isst. Hartkäse hat etwas mehr Kalorien als Weichkäse. Eine Unze (etwa zwei Esslöffel) Mozzarella aus Vollmilch hat 85 Kalorien, eine Unze Feta-Käse enthält 75 Kalorien und eine Unze Ricotta aus Vollmilch 50 Kalorien.

Eine Unze Cheddar (etwa die Größe eines 1-Zoll-Würfels) hat 114 Kalorien und eine Unze Schweizer Käse (entspricht einer Scheibe) enthält 108 Kalorien. In diesem Zusammenhang kann man die gleiche Kalorienzahl mit einer Tasse Bohnensuppe zu sich nehmen, die noch mehr Nährstoffe und sehr viel sättigender ist. Doch manchmal, da möchte man einfach Käse essen!

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.