Der wissenschaftliche Leiter des „National Dairy Council“, Gregory D. Miller, sagte, dass es zwar nicht ganz klar ist, warum dies der Fall ist, dass es aber möglicherweise auf die anderen im Käse enthaltenen Nährstoffe wie Eiweiß und Kalzium zurückzuführen ist, die die Verarbeitung oder Aufnahme von Fett durch den Körper beeinflussen können.
Was den Fettgehalt betrifft, so enthalten die verschiedenen Käsesorten unterschiedliche Mengen an Fett, und je höher der Fettgehalt, desto höher ist auch der Kaloriengehalt. Hüttenkäse hat den geringsten Fettgehalt. Prichett sagte außerdem, dass die Verwendung von Weichkäse wie Mozzarella anstelle von Cheddar eine große Hilfe sein kann, wenn man versucht, die Kalorienzufuhr zu reduzieren.
Interessant:Wussten Sie, dass Elefanten die einzigen Säugetiere sind, die nicht springen können?
Elefanten können aufgrund ihrer großen Masse und der speziellen Struktur ihrer Beine nicht springen. Ihre Knochen sind so angeordnet, dass sie sehr stabil stehen können, aber sie sind nicht flexibel genug, um einen Sprung zu ermöglichen. Trotzdem sind Elefanten sehr agile Tiere und können schnelle Richtungswechsel und Geschwindigkeiten von bis zu 40 km/h erreichen.