Käse: Gesund oder nicht?

7. Gesunde Fettsäuren

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Obwohl grasgefütterte Molkereiprodukte teurer sind als herkömmliche Produkte, entscheiden sich manche Menschen wegen ihres höheren Omega-3-Gehalts für sie. Es sind noch weitere Untersuchungen erforderlich, um zu verstehen, ob dieser Unterschied in den Nährstoffen groß genug ist, um in einer durchschnittlichen US-Ernährung signifikante Vorteile zu haben.

Fettreiche Käsesorten wie Blauschimmelkäse, Brie und Cheddar enthalten kleine Mengen an konjugierter Linolsäure (CLA). CLA ist ein gesundes Fett, das zur Vorbeugung von Fettleibigkeit und Herzkrankheiten beitragen und Entzündungen verringern kann. Es wurde festgestellt, dass Cheddar-Käse, der zu 100 % von grasgefütterten Tieren stammt, doppelt so viel CLA enthält wie herkömmlicher Cheddar. So lässt sich der Käse doch noch besser genießen!

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.