Laut einer Studie von „Trusted Source“ aus dem Jahr 2018 haben fermentierte Milchprodukte wie Joghurt und Käse eine positive Wirkung auf die kardiovaskuläre Gesundheit. Eine Ernährung mit einem hohen Anteil an Milchprodukten kann ein gesundes Gleichgewicht an Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren bieten. Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für die Gesundheit von Herz und Stoffwechsel.
Leider hat Käse auch einen hohen Salzgehalt, was für Menschen mit hohem Blutdruck ein Problem darstellen kann. Daher sollte man sich vorher immer erst informieren, welchen Käse man am besten zu sich nehmen kann. Käse enthält außerdem keine Ballaststoffe, und eine Ernährung mit einem sehr hohen Anteil an Milchprodukten kann zu Verstopfung führen.
Interessant:Wussten Sie, dass manche Bäume miteinander "sprechen"?
Bäume kommunizieren miteinander durch ein Netzwerk von Pilzen, das als "Wood Wide Web" bekannt ist. Über dieses Netzwerk tauschen sie Nährstoffe aus und senden Warnsignale bei Schädlingsbefall. Diese symbiotische Beziehung zwischen Bäumen und Pilzen hilft dem Waldökosystem, sich besser an Umweltveränderungen anzupassen und widerstandsfähiger zu werden.