Machen Sie Ihren Körper fit für den Sommer – mit diesen Lebensmitteln gelingt es

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Bereits im Frühling denken viele Menschen an den Sommer und streben eine Sommerfigur an. Gerade die Weihnachtszeit hat es ja bekanntlich in sich – hochkalorische Schlemmereien prägen diese Zeit. Sobald es dann jedoch auf den Sommer zu geht und die Kleidung luftiger und weniger wird, freuen sich die Menschen auf die Zeit am Strand.

Um im Bikini eine gute Figur zu machen, sollten Sie auf Ihre Ernährung achten. Die zwei gewichtigsten Punkte für eine Bikini-Figur sind die Ernährung und eine gute Bewegung. Eine ausgewogene Ernährungsweise begünstigt nicht nur Ihre körperliche Gesundheit, sondern auch Ihre Emotionale. In unserer Übersicht sehen Sie empfehlenswerte Nahrungsmittel für Ihre Bikinifigur. Los geht’s!

1. Starten Sie mit Haferflocken in den Tag!

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Haferflocken sind super geeignet. Sie sind das ideale Grundnahrungsmittel für ein ausgewogenes Frühstück und einen guten Start in den Tag. Haferflocken sind wertvoll, da sie viele Ballaststoffe beeinhalten und echt vielseitig verwendbar sind. Geniessen Sie die Flocken kalt oder warm.

Porridge ist ein äußerst angenehmer Sattmacher, dass reich an Beta-Glucan ist. Beta-Glucan verlangsamt die Verdauung und verringert somit effektiv die Kohlenhydrataufnahme. Aus diesem Grund sättigen Haferflocken auch so gut. Es ist sinnvoll, den Tag mit einer Schale Porridge zu beginnen. Sie können nach Belieben auch Früchte oder Nüsse hinzufügen. So erhalten Sie noch essentielle Vitamine und lecker ist es sowieso.

2. Eier senken den täglichen Kalorienbedarf

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Das Eier reich an Eiweiss sind und viel Protein enthalten ist allgemein bekannt. Früher galt in Bezug auf Eier die Devise, dass man Eier aufgrund des Cholesterin-Gehaltes besser meiden sollte. Beachtenswert hierbei ist jedoch der Unterschied zwischen dem sogenannten guten Cholesterin und dem schlechten Cholesterin.

Fakt ist, dass Eier zu den magersten und gesündesten Lebensmittel zählen, die der Nahrungsmarkt bietet. Eier liefern Ihrem Körper alle neun essentiellen Aminosäuren und können bei regelmäßigem Verzehr sogar noch den täglichen Kalorienverbrauch verringern. Sind Ihnen also Haferflocken zum Frühstück auf Dauer zu langweilig, können Sie gerne und unbeschwert zu Eiern greifen.

3. Fisch sättigt mehr als Fleisch

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Wer seine Kalorienzufuhr senken möchte, der sollte zu Fisch greifen. Allerdings sollten Sie wissen, dass nicht jeder Fisch so gut geeignet ist wie man meint. Lachs zum Beispiel ist zwar reich an Omega-3 Fettsäuren, allerdings ist Lachs ein fetter Fisch.

Es kommt hier auch auf die Menge an. Die Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren bringt für Sie ein angenehmes Sättigungsgefühl – und das sogar mehr als Fleisch im Vergleich. Untersuchungen haben gezeigt, dass Menschen, die Fisch essen, circa elf Prozent weniger Kalorien zu sich nehmen, als Personen, die zum Beispiel Rindfleisch konsumieren. Auf einmal Fisch in der Woche sollten Sie nicht verzichten.

4. Äpfel als Fettburner

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Äpfel sind gesund. Dies besagt schon das Sprichwort „One apple a day keeps the doctor away“. Äpfel sind nicht nur lecker, sondern auch eine gute Ergänzung auf Ihrem täglichen Speiseplan. Die knackige Frucht befindet sich im Sättigungsindex ganz weit oben und liefert Ihrem Körper weiterhin noch wertvolle Vitamine.

Die Pektin-Fastern der Frucht machen angenehm satt und füllen Ihren Magen über Stunden. Der Wasseranteil der Frucht sorgt darüberhinaus noch für zusätzliche Flüssigkeitszufuhr. Äpfel haben wirklich viele Vorteile. Die Sorte “Boskop” wird übrigens als der ultimative “Fett-Burner” beschrieben und der knackige, grüne “Granny Smith” soll ein echter Alleskönner sein. Beißen Sie also gern herzhaft zu.

5. Zucchinis sind nicht zu unterschätzen

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Zucchinis sind teilweise auch als Sommerkürbis bekannt und werden bedauerlicherweise oftmals in der Küche unterschätzt. Dieses grüne Gemüse enthält äußerst viel Kalzium, Eisen, Magnesium, B-Vitamine, Vitamin A und Vitamin C. Daran können Sie bereits erkennen, dass Sie ab sofort mehr Zucchini in Ihren Speiseplan integrieren sollten.

Mit lediglich 19 Kalorien pro 100 g ist das Gemüse eine ideale Ergänzung zu einer kalorienreduzierten Ernährung. Vorsicht ist jedoch geboten wenn das Gemüse einen bitteren Geschmack aufweist. Ist dies der Fall, sollten Sie das Gemüse besser nicht verzehren. Ansonsten gibt es leckere Kochrezepte mit dem grünen Gemüse. Probieren Sie es gern aus.

6. Popcorn

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Wer auf seine Figur achtet, braucht keineswegs verbissen an die Sache heranzugehen. Wie wäre es mit einem entspannten Filmeabend und Popcorn dazu? Popcorn ist ein beliebter Snack und man kann erleichtert aufatmen, denn auch Popcorn gehört zu den Lebensmitteln, die lange satt machen.

Popcorn beeinhaltet zahlreiche Ballaststoffe und auch Antioxidantien. Genau diese Bestandteile machen das Popcorn auch so gesund. Vorsichtig sollten Sie jedoch bei der Zubereitung sein. Butter, Zucker und Salz verleihen zwar den leckeren Geschmack, allerdings sind diese Stoffe alles andere als figur- oder gar diätfreundlich. Ohne ungesunden Zusatz schmeckt das Popcorn auch sehr gut. Versuchen Sie es mal.

7. Wassermelone für gute Fettverbrennung

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Eine echte Erfrischung an heißen Sommertagen ist die leckere und beliebte Wassermelone. Die Frucht besteht, wie der Name schon sagt, zu 95% aus Wasser. Sie ist nicht nur erfrischend, sondern auch wirklich angenehm sättigend. Eine Portion enthält lediglich 24 Kalorien sowie viele wertvolle Mineralien und auch Vitamine.

Vitamin C zum Beispiel stärkt Ihr Immunsystem und die enthaltene Aminosäure “Arginin” sorgt für eine gute Fettverbrennung. Das Vitamin A sorgt für eine schöne Haut und gute Augen. Die Wassermelone ist zweifelsohne ein leckerer und gesundheitsfördernder Snack bei dem Sie beherzt zugreifen können. Geniessen Sie diese köstliche Frucht.

8. Die Gurke als figurfreundliches Gemüse

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Die Gurke besteht zu nahezu komplett aus Wasser und gilt somit als das wasserreichste Gemüse überhaupt. Mit gerade mal 12 Kalorien auf 100 Gramm ist sie zudem ein sehr figurfreundlicher und erfrischender Snack. Schmackhaft ist die Gurke auch.

Das Gemüse enthält sehr viele B-Vitamine, jedoch auch Vitamin C und sogar Vitamin E. Kalium, Magnesium und Calcium sind für den Wasserhaushalt Ihres Körpers unentbehrlich und helfen weiterhin, den Körper zu entwässern. Dadurch werden Nieren- und Blasenbeschwerden gelindert und sogar Verstopfung bekämpft. Ihr Immunsystem wird über die Darmschleimhaut gestärkt. Die Gurke eignet sich daher perfekt und sollte daher in dieser Liste nicht fehlen.

9. Die Tomate: ein echter Allrounder in Sachen Gesundheit

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Tomaten sind echte Allrounder und sind vielseitig verwendbar. Sie sind reich an Vitamin A und Vitamin C, sowie Kalium, Ballaststoffen und Folsäure. Weiterhin sind Tomaten reich an Lycopin, dass ein Carotinoid ist und zahlreiche Krankheiten bekämpft und der Tomate schließlich auch ihre rote Farbe gibt. Der Wasseranteil und auch die Ballaststoffe machen das rote Gemüse zu einem echten Sattmacher.

Sogar Forscher raten zum täglichen Verzehr von Tomaten. Der Grund liegt klar auf der Hand: Tomaten haben nicht nur hervorragende Eigenschaften, die Ihre Abwehr stärken, sondern auch Inhaltsstoffe, die erhöhte Blutfettwerte senken, Herzinfarkten und sogar Krebserkrankungen vorbeugen sollen. Die Tomate sollte daher unbedingt in Ihren täglichen Speiseplan integriert werden.